Reproductor MP3 y auriculares

General => Rockbox => Mensaje iniciado por: rafaelpernil en 08 de Febrero de 2014, 03:58:11 pm

Título: UPDATE: Sansa Fuze v2: RockBox 3.14 con Salida de Línea
Publicado por: rafaelpernil en 08 de Febrero de 2014, 03:58:11 pm
EDIT:
Ayer vi que salió la versión 3.14 y he compilado una build superior, de ayer 13 de Julio, con el parche de la salida de línea y del apagado de pantalla con cambio de volumen. En esta build el tema de la pantalla se cambia en Configuración > Configuraciones Generales > Pantalla > Ajustes del LCD > Selective Backlight

Y aquí en Enabled, lo ponemos en "Sí" y en configuración seleccionamos "Volumen"

Descarga: http://www.mediafire.com/file/zll0r1tlxmt4ylo/rockbox_sansaV2_314_lineout_backlight_patched_by_rafaelpernil.zip
Instalación: Arrastrar la carpeta .rockbox a la raíz de la memoria interna.

Espero que os sea de utilidad! Y aunque aparezca poco por aquí, sigo vivo jajajaja

Un abrazo,
Rafa


Como no encontraba la última versión de RockBox con salida de línea para mi Fuze, me decidí a compilarlo.

Lo acabo de terminar y funciona!!!
Viene activado por defecto y se puede activar/desactivar en Configuración/Configuraciones Generales/Sistema/Salida de Línea.

Aquí lo tenéis: https://www.mediafire.com/?f6t9lp9dsn9h4r2

Saludos :beer:
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: Pedro Botero en 08 de Febrero de 2014, 04:01:31 pm
Como no encontraba la última versión de RockBox con salida de línea para mi Fuze, me decidí a compilarlo.

Lo acabo de terminar y funciona!!!
Viene activado por defecto y se puede activar/desactivar en Configuración/Configuraciones Generales/Sistema/Salida de Línea.

Aquí lo tenéis: https://www.mediafire.com/?f6t9lp9dsn9h4r2

Saludos :beer:
Gracias rafa, entiendo que te has currado tu la compilacion? Eres un monstruo.
Yo en el mio tengo rockbox con line out, lo baje en un enlace que tenemos por ahi, y la verdad es que no tiene nada que envidiar el sonido a otros reproductores de mas nivel.
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: rafaelpernil en 08 de Febrero de 2014, 04:32:02 pm
Pues sí, me bajé todas las herramientas para desarrollar y le apliqué un parche que había por ahí para poner salida de línea y listo.

Tuve algunos problemas al principio con el git pero lo hice de nuevo y funcionó!!

En cuanto salga la 3.14, vuelvo compilarla con line out.

Gracias compañero.

Un saludo.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: Pedro Botero en 08 de Febrero de 2014, 05:30:14 pm
Antes de instalarlo, una pregunta. En los ajustes de sonido, esta la ganancia de graves y agudos?
Es que en la version que tengo con line out, esta opcion desaparece, incluso aunque uses la salida del jack en lugar del line out. El ecualizador no lo uso, pero si me gusta darle un puntito de alegria a los bajos o a los altos, dependiendo del auricular, cuando no uso ampli, claro.
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: rafaelpernil en 08 de Febrero de 2014, 05:48:26 pm
Antes de instalarlo, una pregunta. En los ajustes de sonido, esta la ganancia de graves y agudos?
Es que en la version que tengo con line out, esta opcion desaparece, incluso aunque uses la salida del jack en lugar del line out. El ecualizador no lo uso, pero si me gusta darle un puntito de alegria a los bajos o a los altos, dependiendo del auricular, cuando no uso ampli, claro.
Acabo de comprobarlo y sí está. Deberían estar todas las opciones ya que he usado las fuentes más actualizadas, de hoy mismo.

Saludos  :headphone:
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: luiscandelas en 08 de Febrero de 2014, 06:06:39 pm
Para instalarlo,rafaelpernil,supongo es pegar y sobreescribir la carpeta .rockbox ya existente(tengo una versión con salida de línea en el fuze, pero muy antigua)... :think:

Un saludo.



Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: rafaelpernil en 08 de Febrero de 2014, 06:08:24 pm
Para instalarlo,rafaelpernil,supongo es pegar y sobreescribir la carpeta .rockbox ya existente(tengo una versión con salida de línea en el fuze, pero muy antigua)... :think:

Un saludo.
Exactamente, eso es.

Saludos  :big:
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: luiscandelas en 08 de Febrero de 2014, 07:28:11 pm




Yo en el mio tengo rockbox con line out, lo baje en un enlace que tenemos por ahi, y la verdad es que no tiene nada que envidiar el sonido a otros reproductores de mas nivel.

¿Algún ejemplo, Óscar, de reproductor de más nivel que no supere al fuze(+ ampli por salida de línea) en cuanto a calidad de sonido? ¿Quizás el X3? Me refiero a calidad de sonido exclusivamente,no a potencia.

Un saludo.
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: Pedro Botero en 08 de Febrero de 2014, 07:36:50 pm




Yo en el mio tengo rockbox con line out, lo baje en un enlace que tenemos por ahi, y la verdad es que no tiene nada que envidiar el sonido a otros reproductores de mas nivel.

¿Algún ejemplo, Óscar, de reproductor de más nivel que no supere al fuze(+ ampli por salida de línea) en cuanto a calidad de sonido? ¿Quizás el X3? Me refiero a calidad de sonido exclusivamente,no a potencia.

Un saludo.
De mas nivel me referia a supuesto claro, jajaja. El x3 o el dx50 a pelo suenan mejor que el fuze claro. Y lo del ampli + fuze, no es lo mismo conectarlo a un ibasso t3 que a un fiio 5, depende ya de gustos. Yo no sabría decirte si me gusta mas el x3 a pelo que el Fuze con el ibasso t3, pero vamos, que con mi fuze estoy mas feliz que una perdiz.
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: arkerok en 08 de Febrero de 2014, 09:35:55 pm
Muchas gracisa por esta actualizacion ,pero una cosa como instalo esta versión en mi fuze? es que tengo una instalada pero use el autoinstalador de rockbox si me podeis echar una mano os lo agradeceria un monton y ya que estoy os pregunto una cosilla ,¿alguno que tenga el fuze v2 cuando instalo el rockbox el nivel de bateria va un poco a su aire como que no marca la cantidad real de bateria?.
Un saludete
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: rafaelpernil en 08 de Febrero de 2014, 10:18:06 pm
Muchas gracisa por esta actualizacion ,pero una cosa como instalo esta versión en mi fuze? es que tengo una instalada pero use el autoinstalador de rockbox si me podeis echar una mano os lo agradeceria un monton y ya que estoy os pregunto una cosilla ,¿alguno que tenga el fuze v2 cuando instalo el rockbox el nivel de bateria va un poco a su aire como que no marca la cantidad real de bateria?.
Un saludete
Pues simplemente arrastra la carpeta .rockbox del archivo a la raíz de la memoria interna del Fuze y reemplaza los archivos.

Lo del porcentaje de batería es verdad, es orientativo.

Saludos.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: walkmanMP4 en 12 de Febrero de 2014, 06:08:03 pm
gracias
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: rafaelpernil en 12 de Febrero de 2014, 08:04:28 pm
gracias
De nada, compi, que lo disfrutes!

Saludos :big:

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: parabellum en 12 de Febrero de 2014, 10:12:46 pm
Gracias, voy a probarlo.

Una cosilla, ¿en esta versión se puede seleccionar la activación o no activación de la luz de la pantalla al subir el volumen?
Lo digo porque la versión que tengo ahora tiene esa opción + salida de linea, pero me da un problema con el volumen, que no responde inmediatamente si modifico el tono o los graves. Es curioso, pero si modifico alguno de esos dos parámetros y los establezco a un valor distinto de 0, la respuesta del control de volumen tiene un retardo considerable y encima cuando responde lo hace de golpe. La solución que he adoptado es no tocar ni el tono ni los graves, pero me gustaría tener la opción.
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: cillerucho en 12 de Febrero de 2014, 10:18:19 pm
Muchas gracias. Voy a intentar instalarlo, ya q la version q tenia era muy antigua.

Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: rafaelpernil en 13 de Febrero de 2014, 12:06:56 am
Parabellum, buscaré ese parche y veré si lo puedo aplicar. Te mantendré informado.

Saludos :big:

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: parabellum en 13 de Febrero de 2014, 04:45:24 pm
Parabellum, buscaré ese parche y veré si lo puedo aplicar. Te mantendré informado.

Saludos :big:

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

OK. La verdad es que es una opción interesante.

Me mantengo "a la escucha". 
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: rafaelpernil en 13 de Febrero de 2014, 05:44:00 pm
Parabellum, buscaré ese parche y veré si lo puedo aplicar. Te mantendré informado.

Saludos :big:

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

OK. La verdad es que es una opción interesante.

Me mantengo "a la escucha".
Ya he encontrado el parche, aunque da problemas al parchear. Tengo que revisar el código.

Stay tuned, mate!

Saludos :headphone:

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: rafaelpernil en 15 de Febrero de 2014, 01:54:21 am
Parabellum, ¡¡buenas noticias!!

Ya lo tengo y funciona perfectamente. No da el fallo que describes.

¡Se puede subir y bajar el volumen, pasar de canción e incluso pausar!

Se activa en Configuración / Configuraciones generales / Pantalla / Ajustes del LCD / Backlight on Volume Change

Aquí lo tienes, compi https://www.mediafire.com/?5nq04kr560uhhne

¡Que lo disfrutes!

Un saludo  :big:
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: rafaelpernil en 15 de Febrero de 2014, 02:46:03 am
Ahh, por cierto, aquí tenéis un tema para el Sansa Fuze que hice mezclando otros dos. Es el tema Cabbie Enhanced+ (http://themes.rockbox.org/index.php?themeid=1237&target=sansafuzev2), con porcentaje de batería y nivel de volumen medido en dB pero en color azul, como el tema Sonata (http://themes.rockbox.org/index.php?themeid=815&target=sansafuzev2)

Espero que os guste.

Saludos :beer:
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: parabellum en 15 de Febrero de 2014, 09:28:10 am
Muchas gracias por el curro y sobre todo por compartirlo.
Hoy mismo lo pruebo.
Aunque hay mucha gente que no es partidaria del Rockbox, yo creo que revaloriza el dispositivo al permitirle la cantidad de nuevas opciones que trae.

Buen fin de semana, compañero.
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: rafaelpernil en 15 de Febrero de 2014, 12:14:01 pm
De nada, compañero ;-)

Pensaba que iba a ser complicado compilar RockBox pero es sencillo. Con una serie de comandos en Ubuntu se prepara el entorno y se aplican los parches. Lo único que puede fallar es que los parches estén mal o se te olvide algún comando.

Y encima, me viene bien aprender ya que dentro de poco empezaré la carrera de Ingeniería Informática y es mejor tener algo de práctica :mrgreen:

Saludos y que tengas un buen finde tú también.


Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: parabellum en 15 de Febrero de 2014, 01:04:57 pm
Bueno, pues ya lo he instalado y he de decir que no sólo funciona perfectamente el parche de la luz (no puedo comprobar lo de la salida de linea porque no tengo ampli), sino que además me ha corregido algunos problemillas que me estaba dando la versión que yo estaba utilizando, relativos a la visualización de algunas carátulas y al retardo del volumen.

Compañero, eres un fiera. Has hecho un gran trabajo, y recomiendo a todo el mundo que posea un Fuze v.2 que se instale esta versión del Rockbox.

De nuevo, muchas gracias.
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: rafaelpernil en 15 de Febrero de 2014, 07:53:00 pm
Bueno, pues ya lo he instalado y he de decir que no sólo funciona perfectamente el parche de la luz (no puedo comprobar lo de la salida de linea porque no tengo ampli), sino que además me ha corregido algunos problemillas que me estaba dando la versión que yo estaba utilizando, relativos a la visualización de algunas carátulas y al retardo del volumen.

Compañero, eres un fiera. Has hecho un gran trabajo, y recomiendo a todo el mundo que posea un Fuze v.2 que se instale esta versión del Rockbox.

De nuevo, muchas gracias.
Me alegro de que te funcione correctamente. Si tienes algún problemilla, dímelo y veré qué puedo hacer.

Un saludo :big:

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: puvaen en 17 de Febrero de 2014, 12:00:56 am
Hola a todos.
¿Me podéis explicar que es esto de la salida de línea? Tengo un Fuze V1 pero con Rockbox muy antiguo, creo que la versión 0.9, y no lo actualizo porque sólo utilizo el reproductor, la radio y algo de subir y bajar frecuencias, lo demás me sobra. Me encanta el sonido con Rockbox y suelo utilizar amplificador que lo conecto a la salida de línea precisamente (se supone, porque hay polémica si es una autentica salida de línea o no).
He echado un vistazo al manual de la nueva versión pero no dice nada de salida de línea. ¿Es un parche que habéis creado vosotros? Ya se que estais hablando de un V2, pero por si existe para el V1.
Y ya que estoy con las preguntas, ¿merece la pena actualizar a la última versión? Ya digo que no utilizo ni la mitad de las opciones, y en la que tengo es muy estable pero si ha mejorado en el sonido por ejemplo...

Muchas gracias por vuestras respuestas.

Saludos.
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: rafaelpernil en 17 de Febrero de 2014, 08:08:03 am
Hola a todos.
¿Me podéis explicar que es esto de la salida de línea? Tengo un Fuze V1 pero con Rockbox muy antiguo, creo que la versión 0.9, y no lo actualizo porque sólo utilizo el reproductor, la radio y algo de subir y bajar frecuencias, lo demás me sobra. Me encanta el sonido con Rockbox y suelo utilizar amplificador que lo conecto a la salida de línea precisamente (se supone, porque hay polémica si es una autentica salida de línea o no).
He echado un vistazo al manual de la nueva versión pero no dice nada de salida de línea. ¿Es un parche que habéis creado vosotros? Ya se que estais hablando de un V2, pero por si existe para el V1.
Y ya que estoy con las preguntas, ¿merece la pena actualizar a la última versión? Ya digo que no utilizo ni la mitad de las opciones, y en la que tengo es muy estable pero si ha mejorado en el sonido por ejemplo...

Muchas gracias por vuestras respuestas.

Saludos.
Hola compañero.
La salida de línea es la misma que tú tienes (es decir, la salida de audio directa del DAC, sin amplificar (corregidme si me equivoco :mrgreen: ) , aunque en el Fuze v2 es más difícil de activar y por eso hay que aplicar un parche (que no está en la versión oficial)

Yo no soy el autor del parche. Aquí puedes verlo: http://www.rockbox.org/tracker/12074

Y por último, sí que te recomiendo actualizar tu Fuze. Hay muchas mejoras y una en el apartado de audio que puede que te interese, Ecualizador de 10 bandas.

Saludos :big:

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: puvaen en 18 de Febrero de 2014, 11:39:02 am
Muchas gracias Rafaelpernil por tu respuesta.
En mi Fuze, simplemente con conectar el cable al ampli  ya funciona, es decir no tengo que activar nada. Por su puesto estamos hablando de sacar el sonido por donde se carga.

Ok, actualizaré el Rockbox, a ver que tal.

Gracias por tu respuesta.

Saludos.
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: bellotin_2004 en 18 de Febrero de 2014, 04:15:13 pm
Funcionando de lujo...¡qué de lujo: DE LUJAZO!...  :big:

Gracias!  :beer:
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: rafaelpernil en 18 de Febrero de 2014, 04:20:21 pm
Funcionando de lujo...¡qué de lujo: DE LUJAZO!...  :big:

Gracias!  :beer:
Me alegro, compañero.
¡Que lo disfrutes!

Un saludo :beer:

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: jagcarrion en 17 de Febrero de 2015, 08:09:33 pm
Hola, pues he instalado este parche para activar la salida de línea del Fuze V2, y funciona sin problemas pero por lo menos a mi cuando lo conecto al ordenador con rockbox el ordenador conecta y desconecta el fuze sobre la marcha, no dejándome acceder a el y sus archivos.

Con el rockbox 3.13 sin el parche si funciona correctamente la conexión con el pc, pero con este parche me toca iniciar el fuze con el firmware oficial del sansa antes de conectarlo al pc, si quiero tener acceso a el para meter o sacar música.

Utilizo Windows 7 64bits por si tuviera algo que ver.

¿vosotros estando en rockbox se os conecta sin problemas el fuze al ordenador teniendo este parche aplicado?

De todas formas gracias por el trabajo.
Título: Re:Sansa Fuze v2: RockBox 3.13 con Salida de Línea
Publicado por: rafaelpernil en 14 de Julio de 2017, 02:26:39 am
Pues sí, me bajé todas las herramientas para desarrollar y le apliqué un parche que había por ahí para poner salida de línea y listo.

Tuve algunos problemas al principio con el git pero lo hice de nuevo y funcionó!!

En cuanto salga la 3.14, vuelvo compilarla con line out.

Gracias compañero.

Un saludo.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


Como lo prometido es deuda, aquí tenéis la 3.14 (una build superior realmente, de ayer 13 de Julio) con el parche de la salida de línea y del apagado de pantalla con cambio de volumen. En esta build el tema de la pantalla se cambia en Configuración > Configuraciones Generales > Pantalla > Ajustes del LCD > Selective Backlight

Y aquí en Enabled, lo ponemos en "Sí" y en configuración seleccionamos "Volumen"

Descarga: http://www.mediafire.com/file/zll0r1tlxmt4ylo/rockbox_sansaV2_314_lineout_backlight_patched_by_rafaelpernil.zip
Instalación: Arrastrar la carpeta .rockbox a la raíz de la memoria interna.

Espero que os sea de utilidad! Y aunque aparezca poco por aquí, sigo vivo jajajaja

Un abrazo,
Rafa
Título: Re:UPDATE: Sansa Fuze v2: RockBox 3.14 con Salida de Línea
Publicado por: luiscandelas en 14 de Julio de 2017, 09:20:45 am
Muchas gracias rafaelpernil.

Al igual que tú últimamente escribo muy poco en el foro, pero sí lo sigo con asiduidad. Sigo utilizando actualmente un fuze v2+ifi ican nano, es una joyita...

Para el que le guste trastear, y probar con diferentes ecualizaciones de rockbox, pego el siguiente enlace  con tu permiso   https://www.head-fi.org/f/threads/discoprojoe%E2%80%99s-rockbox-eq-presets-version-4-1-complete-user-guide.828885/

Hay cientos de ecualizaciones, enfocadas a incrementar la banda de graves.

Un saludo a todo el foro.

Título: Re:UPDATE: Sansa Fuze v2: RockBox 3.14 con Salida de Línea
Publicado por: rafaelpernil en 14 de Julio de 2017, 01:11:37 pm
Muchas gracias rafaelpernil.

Al igual que tú últimamente escribo muy poco en el foro, pero sí lo sigo con asiduidad. Sigo utilizando actualmente un fuze v2+ifi ican nano, es una joyita...

Para el que le guste trastear, y probar con diferentes ecualizaciones de rockbox, pego el siguiente enlace  con tu permiso   https://www.head-fi.org/f/threads/discoprojoe%E2%80%99s-rockbox-eq-presets-version-4-1-complete-user-guide.828885/

Hay cientos de ecualizaciones, enfocadas a incrementar la banda de graves.

Un saludo a todo el foro.


Yo siempre llevo mi Fuze v2 para cuando me quedo sin batería en el móvil, y nunca me ha dejado tirado.

Muchas gracias por el aporte, tiene pintaza!

Saludos,
Rafa
Título: Re:UPDATE: Sansa Fuze v2: RockBox 3.14 con Salida de Línea
Publicado por: Alex_90 en 03 de Enero de 2018, 01:19:06 pm
Buenas, una preguntilla, en versión de Rockbox con la última que habéis puesto aquí que os aparece?

Gracias y saludos!