Reproductor MP3 y auriculares

Varios => Offtopic => Mensaje iniciado por: charlienature en 22 de Octubre de 2018, 09:03:34 pm

Título: Disco duro sólido
Publicado por: charlienature en 22 de Octubre de 2018, 09:03:34 pm
Hola:

Tengo un portátil HP i7. En diciembre cumple 7 años. Quería preguntar si merece la pena cambiarle el disco duro para ponerle un SSD, disco duro sólido.

¿Los ordenadores que venden ahora tienen todos SSD?

Gracias. :dios: Saludos. :gorra:
Título: Re:Disco duro sólido
Publicado por: Aveoído en 22 de Octubre de 2018, 10:50:51 pm
Yo te lo recomiendo, se lo puse a un hewlett packard mas antiguo y menos potente que daba por imposible, lento, lento, lento y le di una segunda juventud. Yo le puse Crucial de 250 mb que venia con un programa para clonar el hdd y en una horita cambiado.

Hoy  se pueden encontrar baratos los ssd de 500 mb.
 
Título: Re:Disco duro sólido
Publicado por: charlienature en 22 de Octubre de 2018, 11:04:34 pm
Lo que pasa es que parece ser que para este ordenador ya no hay piezas nuevas. Por ejemplo, si hay que cambiarle el lector/grabador o el ratón táctil. Lo del ratón táctil me da igual porque no lo uso.

El lector/grabador me lo cambiaron en 2016 y no me dijeron nada de que fuese nuevo o no. ¿Sería nuevo?
Título: Re:Disco duro sólido
Publicado por: Sunmermaster en 23 de Octubre de 2018, 09:45:25 am
Si, ahora están más bajos de precio, tienes un 500gb en SSD por menos de 100 euros, yo se lo pondría sin pensar.

https://www.amazon.es/Samsung-850-EVO-sólido-Serial/dp/B00P73B1E4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1540280499&sr=8-1&keywords=Sad

Mira también que si ya estás ahí, le compraría más memoria ram, seguro que puede recibir como maximo 16gb.

Ponle Windows 10, necesita menos recursos y va múy bien en ordenadores antiguos.
Título: Re:Disco duro sólido
Publicado por: nostoy en 23 de Octubre de 2018, 09:55:08 am
Todos los SSD vienen con una programa para clonar el antiguo HDD ?   Hay algún software gratuito y sin complicaciones para llevar a cabo el proceso ? yo ya tengo un SSD pero es de 120 GB y se me está quedando pequeño, además ya tiene unos años, fue de los primeros ....
Hay que volver a activar la licencia de windows después de clonar ?

Saludos y gracias.
Título: Re:Disco duro sólido
Publicado por: Sunmermaster en 23 de Octubre de 2018, 10:06:16 am
Todos los SSD vienen con una programa para clonar el antiguo HDD ?   Hay algún software gratuito y sin complicaciones para llevar a cabo el proceso ? yo ya tengo un SSD pero es de 120 GB y se me está quedando pequeño, además ya tiene unos años, fue de los primeros ....
Hay que volver a activar la licencia de windows después de clonar ?

Saludos y gracias.

Pues software gratuito que yo sepa habrá alguno por ahí, el mismo instalador de Windows te ayuda si mal no recuerdo, puedes usar el EASYus partition master, lo tengo si lo necesitas me mandas un pm.

Pero la verdad, si fuera tu, instalaría todo desde cero o haría limpieza, realmente necesitas tantos archivos? Yo también tengo 120gb, de los cuales la mayoría son programas, supongo que tendré 60 utilizados, lo demás lo tengo en Dropbox y si lo necesito lo voy descargando que suele ser nunca.
Título: Re:Disco duro sólido
Publicado por: tuuli en 23 de Octubre de 2018, 10:10:39 am
Hola:

Tengo un portátil HP i7. En diciembre cumple 7 años. Quería preguntar si merece la pena cambiarle el disco duro para ponerle un SSD, disco duro sólido.

¿Los ordenadores que venden ahora tienen todos SSD?

Gracias. :dios: Saludos. :gorra:

Es lo mejor que puedes hacer en tu ordenador, le cambias el disco y nunca habrá ido mejor. Ahora muchos ordenadores montan SSD pero no todos.

Respecto a la grabadora, normalmente son todas iguales, lo único que tienes que hacer es quitar el frontal que eso si es específico de tu ordenador y ponerlo en la nueva grabadora, en tu caso con 7 años ya será SATA así que sin problema.

Otra cosa interesante que puedes hacer es comprar un Caddy y poner ahí el disco mecánico viejo para almacenar ahí datos yo tengo mi Asus con más años así y va perfecto. algo así: https://www.amazon.es/HDD-SSD-adaptador-universal-TheNatural2020/dp/B00C0DI2YG Y si necesitas grabadora de DVD una USB va muy bien.

Todos los SSD vienen con una programa para clonar el antiguo HDD ?   Hay algún software gratuito y sin complicaciones para llevar a cabo el proceso ? yo ya tengo un SSD pero es de 120 GB y se me está quedando pequeño, además ya tiene unos años, fue de los primeros ....
Hay que volver a activar la licencia de windows después de clonar ?

Saludos y gracias.

No todos los SSD vienen con programa para clonar el disco, en su día compré un samsung evo 850pro y tenía el software para hacerlo, pero otros que he montado no y otros sí, depende de la marca y el modelo, kingston tiene algunos con kit para actualizar y trae software y carcasa usb para el disco viejo.
Yo normalmente para eso uso macrium reflect free, que además te sirve luego para hacer backups, supongo que habrá mejores opciones... pero yo las desconozco (gratis).

Normalmente por cambiar disco no hay que activar, pero vamos si así fuese no hay problema, incluso aunque sea un windows 7 actualizado a 10 lo va a hacer.
Título: Re:Disco duro sólido
Publicado por: nostoy en 23 de Octubre de 2018, 06:36:53 pm
Si, sin duda lo mejor es una instalación limpia, lo decía porque me dá mucha pereza volver a configurarlo todo otra vez pero bueno, ya llegará el dia .....

Salu2  :tenis:
Título: Re:Disco duro sólido
Publicado por: Sunmermaster en 23 de Octubre de 2018, 06:54:51 pm
Si, sin duda lo mejor es una instalación limpia, lo decía porque me dá mucha pereza volver a configurarlo todo otra vez pero bueno, ya llegará el dia .....

Salu2  :tenis:

 Yo ese día me suelo pedir una pizza y darme la gran vida, así se hace corta la espera. Aumenta la ram por cierto si no la tienes al maximo ya.
Título: Re:Disco duro sólido
Publicado por: charlienature en 27 de Octubre de 2018, 10:24:55 am
Yo te lo recomiendo, se lo puse a un hewlett packard mas antiguo y menos potente que daba por imposible, lento, lento, lento y le di una segunda juventud. Yo le puse Crucial de 250 mb que venia con un programa para clonar el hdd y en una horita cambiado.

Hoy  se pueden encontrar baratos los ssd de 500 mb.
 

Serán GB, no MB.

A mí me lo han puesto en una tienda, que supongo que da igual. Me han puesto un SSD Kingston de 240 GB. ¿Está bien?

El Crucial que dices es de 250 GB, y en El Corte Inglés he visto ordenadores con SSD de 256 GB. ¿Por qué esa diferencia de GB? Creía que los GB iban aumentando siempre igual.

Creo que me dijeron en la tienda que no puedo ponerle más RAM porque 8 GB es el top para esta placa base, y que es así para los ordenadores de cada generación. Pero ya no voy a invertir más en un ordenador que va a cumplir 7 años, que voy a cambiar también el lector/grabador o la carátula.

Por cierto, no veo ordenadores sobremesa, solo portátiles. ¿Ya no se venden sobremesa? Yo ya siempre compraría portátil.
Título: Re:Disco duro sólido
Publicado por: ampherio en 27 de Octubre de 2018, 11:27:21 am
Ponle un EVO 850/860, para mi, de lo mejorcito que hay y si traen un software para clonar los equipos.

En 1 o 2 horas tienes un equipo “nuevo”, se nota mucho la diferencia de velocidad frente a un hdd.

Los ordenadores no han cambiado tanto, y un i7 aunque sea de 2/3 generación es muy buen procesador.

Si no necesitas mucha capacidad un EVO de 256 y 4/8 gb de memoria (me imagino que llevará 2 de 2gb pero si lleva una de 4gb, mejor) y por unos 100€ te ahorras comprar uno nuevo y te pillas con el dinero unos buenos auriculares o dap, que para eso el foro es de música.