Reproductor MP3 y auriculares

General => Rockbox => Mensaje iniciado por: grimbergen_beer en 28 de marzo de 2009, 09:01:51 am

Título: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: grimbergen_beer en 28 de marzo de 2009, 09:01:51 am
Vamos a ver una serie de opciones que tiene Rockbox para mejorar el sonido y sacar el máximo partido a nuestro reproductor de música.

Dejando de lado el tema de la ecualización, que podéis ver en el foro, hay otras opciones igual de interesantes.

Voy a decir el nombre en ingles, ya que no lo tengo en español.

(http://download.rockbox.org/manual/rockbox-gigabeatf/configure_rockbox/images/ss-sound-settings-240x320x16.png)

Crossfeed -> Sound Settings
Esta opción modifica el sonido para que parezca que estás escuchando unos altavoces estéreo, en vez de auriculares. El resultado es un sonido más natural y cercano al estéreo.
Una parte del altavoz (pequeña) izquierdo lo oyes en el derecho y viceversa para crear espacialidad.

Con activarlo es más que suficiente, no hace falta toquetear más.

Dithering -> Sound Settings
Esta función añade un ligerisimo ruido blanco de fondo (es lo que creo) constante para tapar otros ruidos que el reproductor emita al reproducir música. Al ser constante e imperceptible, ayuda a una mejor reproducción sobre todo en música muy dinámica, como la clásica; con sus subidas y bajadas de ritmo.

Fade on Stop/Pause -> Playback Settings
Añade el efecto de fundido al parar la reproducción y retomarla.

Crossfade -> Playback Settings
Añade el efecto de fundido al pasar de una canción a otra para una reproducción sin pausa. Es muy interesante sobre todo cuando se usa el modo aleatorio (shuffle).
Las opciones para activarlo son:
- Siempre (Always)
- Aleatorio y Saltar Canción (Shuffle and Track Skip)
- Aleatorio (Shuffle)
- Saltar Canción (Track Skip)

Yo tengo puesto en Shuffle and Track Skip, me parece la más completa.
Hay más opciones para modificar la forma en que funciona el Crossfade , segundos, etc. Lo dejo a vuestra elección, pero por defecto está muy resultón.

Replaygain -> Playback Settings
Permite el control de la función de normalización de volumen. Al activarla leerá (si existen) las etiquetas ReplayGain de los archivos de música y aplicará los valores de normalización según la opción que escojamos.

Las opciones son:
- Album Gain: usará el volumen dado al album (si no existe usará el de la pista)
- Track Gain: usará el volumen dado a la pista. Mantiene volumen constante en todas las pistas. Si no hay información de Track Gain no usará nada.
- Track Gain if Shuffling: usará el Album Gain a no ser que tengamos activada la opción de Shuffle. Entonces utilizará la opción de Track Gain. (Para mí la mejor opción)

También existe otra llamada Prevent Clipping. Previene la distorsión de la canción bajando el volumen de la misma si calcula que hay clipping. No la tengo activada, ya que mi ReplayGain está basado en 89db y hay muy pocas posibilidades de que se forme esa distorsión a ese volumen de partida.

Pause on Headphone Unplug -> Playback Settings
No hay mucho que decir. Cuando desconectas los auriculares, se parará la reproducción y retormala cuando los conectes. Incluso elegir los segundos a rebobinar.

Ahora veamos un apartado especial para que funcione bien la base de datos, DataBase.
Opciones a activar:

- General Settings -> DataBase -> Auto Update (vigila el disco para actualizar la música al inicio)
- General Settings -> DataBase -> Gather Runtime Data (monitoriza las estadísticas de las canciones que escuchas)
- General Settings -> DataBase -> Load To Ram (carga la base de datos en la RAM para acceso más rápido, pero deja menos para el sistema) (Actívala sólo si usas mucho la base de datos o tu reproductor tiene RAM de sobra, ejemplo, Toshibas e Ipods de disco duro)
- General Settings -> System -> Disk -> Directory Cache (funciona junto a Auto Update, para vigilar cambios en el disco)

Y ya tenéis listo el sistema, cada vez que metáis o borréis música del reproductor, la base se actualizará sola.

(http://download.rockbox.org/manual/rockbox-gigabeatf/configure_rockbox/images/ss-general-settings-240x320x16.png)

Función para que se ilumine la pantalla al pasar de canción:

General Settings -> Display -> LCD Settings -> Caption Backlight
Actívala y se iluminará la pantalla al pasar de pista. Útil para ver la información y totalmente inutil si lo llevas en el bolsillo. La recomiendo si lo usas con un dock y altavoces, y la desactives para los demás (ya que gasta batería la pantalla)

General Settings -> Display -> LCD Settings -> Backlight (While Plugged In)
Podrás dejar la pantalla encendida de forma permanente cuando tengas el reproductor enchufado a la red eléctrica. Si lo dejas en ON, estará siempre encendida. Útil para tenerlo en un dock con la red eléctrica enchufado a los altavoces.


Esta pequeña guía pretende acercar ciertas opciones a todo el mundo que no domine mucho el ingles y por consiguiente Rockbox. Toda la información la he sacado del manual de Rockbox en ingles -> Manuales (http://www.rockbox.org/manual.shtml)
Para una información más extensa, dirigios al manual.

Muchas gracias a todos los desarrolladores de (http://www.rockbox.org/rockbox100.png) por hacer este increíble trabajo  :guitar2:
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: adrigd en 28 de marzo de 2009, 10:06:47 am
Muy buena guía. Gran trabajo :dios: :dios:

Yo estoy esperando a que saquen el rockbox para el D2. Entonces ya el Cowon será perfecto. Aunque por lo visto va para largo.
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: pimuu en 28 de marzo de 2009, 10:28:54 am
Buen trabajo Grimbergen, yo quiero el Rockbox en mi D2 yaaaaa. Muchas gracias por la información.
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: loignoro en 28 de marzo de 2009, 10:32:23 am
Esta guía se merece un aplauso:

(http://triton.imageshack.us/Himg389/scaled.php?server=389&filename=notitulado4lq3.gif&xsize=640&ysize=480)

Muchísimas gracias, Grimbergen  :dios: :dios:
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: adrigd en 28 de marzo de 2009, 12:29:05 pm
He metido el rockbox a mi Ipod Nano 1G y ¡qué cambio! ¡Qué sonido! Claro, equilibrado y sobre todo el ecualizador, mejor que el de Meizu o Cowon. Espero que pronto lo saquen para el Cowon D2.
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: grimbergen_beer en 28 de marzo de 2009, 01:01:13 pm
Para mi Rockbox es "magia"  :mrgreen:

Llevar foobar2000, MediaMonkey, etc en tu reproductor de bolsillo no tiene precio.

Si alguien quiere que complete la lista de arriba que me diga con qué. No estaría de más ponerle una chincheta para la gente novicia en este software, si se quiere.
Yo mismo estuve mucho tiempo leyendo antes de tener las cosas claras (y me costó...). Haciendo esto ayudo a toda esa gente que empieza por primera vez y animamos a la gente para que no tenga miedo a usarlo.
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: loignoro en 28 de marzo de 2009, 01:11:40 pm
Chinteteado  ;-)
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: telematikero en 28 de marzo de 2009, 04:30:42 pm
Me ha gustado mucho. Por favor, RockBox Zune port ya!!!!!
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: griji en 28 de marzo de 2009, 08:10:09 pm
¡Gran currada!. Gracias.
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: newton58 en 29 de marzo de 2009, 01:49:59 am
Cita de: telematikero en 28 de marzo de 2009, 04:30:42 pm
Me ha gustado mucho. Por favor, RockBox Zune port ya!!!!!
De Zune a mi me pareció leer por el foro de Rockbox que prácticamente era imposible hacer un port de Rockbox para Zune por cosas del hardware o software, no recuerdo.
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: Sherco31 en 05 de mayo de 2009, 08:19:44 am
¿Que significa Party Mode? ¿Que hace? Hay taaantas opciones que me pierdo.

Es verdar Grimbergen, en ingles tiene más opciones, que cosa más rara.
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: Sherco31 en 05 de mayo de 2009, 08:28:32 am
Os voy a coser a preguntas ¿No hay manera de reproducir varias carpetas dentro de otra carpeta sin usar una playlist? Me refiero a por ejemplo tengo la carpeta "Joselito" y "Marisol" dentro de otra llamada "Niños" y que quiero reproducir.

El Firmware del Fuze lo hace, entras en una carpeta y tiene la opción de "Reproducir todo".
Espero que sea posible, porque si no soy capaz de volver al firm original, ésto es importante para mí.
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: Sherco31 en 05 de mayo de 2009, 08:56:42 am
Cita de: Sherco31 en 05 de mayo de 2009, 08:19:44 am
¿Que significa Party Mode? ¿Que hace? Hay taaantas opciones que me pierdo.

Es verdar Grimbergen, en ingles tiene más opciones, que cosa más rara.

Yo mismo me autorespondo, el "Party mode" no te deja pasar de una canción a otra, y cuando seleccionas una canción, en vez de reproducirse, se pone en la cola de reproducción. Se puede interpretar cómo un modo rápido de hacer una playlist para un rato.
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: grimbergen_beer en 05 de mayo de 2009, 10:29:29 am
Cita de: Sherco31 en 05 de mayo de 2009, 08:28:32 am
Os voy a coser a preguntas ¿No hay manera de reproducir varias carpetas dentro de otra carpeta sin usar una playlist? Me refiero a por ejemplo tengo la carpeta "Joselito" y "Marisol" dentro de otra llamada "Niños" y que quiero reproducir.

El Firmware del Fuze lo hace, entras en una carpeta y tiene la opción de "Reproducir todo".
Espero que sea posible, porque si no soy capaz de volver al firm original, ésto es importante para mí.

Si se puede hacer. Yo lo hago desde el explorador de carpetas. No se como se hará en el fuze, pero se puede.
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: Sherco31 en 05 de mayo de 2009, 11:40:01 am
dime como lo haces tu
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: mihermano en 05 de mayo de 2009, 01:54:00 pm
Hola, quería saber si hay alguna manera de poner el rockbox al sansa fuze.
Gracias
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: grimbergen_beer en 05 de mayo de 2009, 03:54:23 pm
Cita de: Sherco31 en 05 de mayo de 2009, 11:40:01 am
dime como lo haces tu

En una carpeta presiono el boton del centro de repro un par de segundos y me aparece un menú. Me da muchas opciones y entre ellas la de reproducir carpeta. Tanto en modo normal como aleatorio, etc. Le doy y ya está, me reproduce la carpeta con todas sus subcarpetas.
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: puvaen en 19 de agosto de 2009, 12:10:43 am
Cita de: Sherco31 en 05 de mayo de 2009, 08:28:32 am
Os voy a coser a preguntas ¿No hay manera de reproducir varias carpetas dentro de otra carpeta sin usar una playlist? Me refiero a por ejemplo tengo la carpeta "Joselito" y "Marisol" dentro de otra llamada "Niños" y que quiero reproducir.

El Firmware del Fuze lo hace, entras en una carpeta y tiene la opción de "Reproducir todo".
Espero que sea posible, porque si no soy capaz de volver al firm original, ésto es importante para mí.
Cita de: grimbergen_beer en 05 de mayo de 2009, 03:54:23 pm
En una carpeta presiono el boton del centro de repro un par de segundos y me aparece un menú. Me da muchas opciones y entre ellas la de reproducir carpeta. Tanto en modo normal como aleatorio, etc. Le doy y ya está, me reproduce la carpeta con todas sus subcarpetas.

A mí me pasa como a Sherco31; tengo un Fuze y no logro reproducir las subcarpetas seguidas. Si dejo presionado el botón del centro me aparece "Playlist", y volviendo a pulsar me salen otras opciones como insertar, etc. pero nada de reproducción aleatoria o seguida. Será que todavía no está implementada esta opción.
¿Alguien lo puede hacer en un Fuze?

Saludos.
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: griji en 14 de noviembre de 2009, 10:43:19 am
Estoy probando tu guía y me gusta, tiene tantas cosas Rockbox que al principio es difícil no perderse. Gracias por la guía, me está ayudando a probar cosas nuevas y enterderlo más rápido.
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: aangel en 05 de febrero de 2010, 07:08:24 pm
gracias por esta interesante guía, ¿alguien sabe si hay algún tutorial para saber cómo instalar el rockbox?, es que estoy interesado el el ipod de 240gb con el cual funciona el rockbox y no tengo idea de como sería...

with hope
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: wizard en 23 de agosto de 2010, 03:32:38 pm
alguien sabe como activar rockbox en mi gigabeat f20? ???
lo acabo de bajar y ya estan los archivos en mi gigabeat pero a...... no cambia nada
no se como activarlo
por favor ayudaa!!!
gracias
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: Ghetto en 18 de enero de 2011, 07:56:36 am
grimbergen_beer , al poner el Ipod a cargar me sale un icono usb en la pantalla de rockbox y no me deja usarlo mientras cargo el Ipod, sabes como puedo hacer para usarlo mientras cargo?.

Saludos.
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: Chordeater en 18 de enero de 2011, 12:13:57 pm
Cita de: Getoblaster en 18 de enero de 2011, 07:56:36 am
grimbergen_beer , al poner el Ipod a cargar me sale un icono usb en la pantalla de rockbox y no me deja usarlo mientras cargo el Ipod, sabes como puedo hacer para usarlo mientras cargo?.

Saludos.

Mantén pulsado el botón "Menú" cuando lo conectes por USB  ;-)
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: JPLM en 18 de enero de 2011, 12:29:14 pm
Cita de: Chordeater en 18 de enero de 2011, 12:13:57 pm
Cita de: Getoblaster en 18 de enero de 2011, 07:56:36 am
grimbergen_beer , al poner el Ipod a cargar me sale un icono usb en la pantalla de rockbox y no me deja usarlo mientras cargo el Ipod, sabes como puedo hacer para usarlo mientras cargo?.

Saludos.

Mantén pulsado el botón "Menú" cuando lo conectes por USB  ;-)

Disculpadme por aprovechar para lanzar una cuestión que he realizado también en otro hilo.

He adquirido recientemente un ipod 5,5 240 Gb y la idea a futuro es utilizarlo en casa con rockbox 3.7.1 y un ampli con dock para ipod y pensaba que funcionaría la carga durante la reproducción igual que con el firmware de Apple. ¿Sabéis si es factible? Si no puede ser, ¿sabéis al menos si se puede usar una dock station con ipod + rockbox obviando la carga de la batería (porque en el otro hilo acaba de comentar un compañero que él piensa que ni siquiera esto es posible)?


Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: Ghetto en 18 de enero de 2011, 02:40:24 pm
Cita de: Chordeater en 18 de enero de 2011, 12:13:57 pm


Mantén pulsado el botón "Menú" cuando lo conectes por USB  ;-)

Gracias!   :chocala: , funciona perfectamente con este truco , pero ahora me ha reconocido el Ipod como Rockbox media player y me pide el controlador, sabeis cual debo instalar? , en instalación automatica no detecta nada.  

Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: zootopia en 25 de enero de 2011, 06:05:22 am
Gracias, este post hizo que instalase el rockbox y le sacase mejor partido. Se nota mucho la diferencia, al menos en un ipod video.
Título: Re:Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: colombo4 en 12 de julio de 2012, 07:07:17 pm
Hola! Para los que controlais el rockbox, vale la pena activar alguna de estas historias en iriver 240gb?
El h140 tiene memoria ram de sobra o ira mas lento activando esto?





Ahora veamos un apartado especial para que funcione bien la base de datos, DataBase.
Opciones a activar:

- General Settings -> DataBase -> Auto Update (vigila el disco para actualizar la música al inicio)
- General Settings -> DataBase -> Gather Runtime Data (monitoriza las estadísticas de las canciones que escuchas)
- General Settings -> DataBase -> Load To Ram (carga la base de datos en la RAM para acceso más rápido, pero deja menos para el sistema) (Actívala sólo si usas mucho la base de datos o tu reproductor tiene RAM de sobra, ejemplo, Toshibas e Ipods de disco duro)
- General Settings -> System -> Disk -> Directory Cache (funciona junto a Auto Update, para vigilar cambios en el disco)


Saludos
Título: Re:Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: salvochea en 17 de octubre de 2012, 07:23:44 am
Reabro este hilo con una pregunta para Silverius


¿se pueden borrar carpetas inútiles como las de "Port" "audiolibros" "fotos"y cosas así que lo único que hacen es complicarlo todo? Hay tantas bifurcaciones que se convierte todo en un laberinto
Borrar la papelera del repro no es sencillo. Desde linux no consigo borrar algunas carpetas de la papelera del Fuze. Con w7 he tenido que "cortar" de la papelera del fuze y pegar a la papelera del ordenador para eliminar carpetas resistentes, ¿hay forma de borrar desde el mismo repro?
Título: Re: Re:Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: silverius en 17 de octubre de 2012, 08:16:09 am
Cita de: colombo4 en 12 de julio de 2012, 07:07:17 pm
Hola! Para los que controlais el rockbox, vale la pena activar alguna de estas historias en iriver 240gb?
El h140 tiene memoria ram de sobra o ira mas lento activando esto?





Ahora veamos un apartado especial para que funcione bien la base de datos, DataBase.
Opciones a activar:

- General Settings -> DataBase -> Auto Update (vigila el disco para actualizar la música al inicio)
- General Settings -> DataBase -> Gather Runtime Data (monitoriza las estadísticas de las canciones que escuchas)
- General Settings -> DataBase -> Load To Ram (carga la base de datos en la RAM para acceso más rápido, pero deja menos para el sistema) (Actívala sólo si usas mucho la base de datos o tu reproductor tiene RAM de sobra, ejemplo, Toshibas e Ipods de disco duro)
- General Settings -> System -> Disk -> Directory Cache (funciona junto a Auto Update, para vigilar cambios en el disco)


Saludos

Para mi gusto solo merece la pena estas 2:
Load to ram... digamos que almacena la ta caché en ram y es más rápida... claro que si no usas ta cache de nada sirve.

Directory cache... guarda en caché el árbol de directorios con lo q se acelera la navegación x archivos... si no usas navegación x archivos te da igual.

Saludos

Enviado desde mi Zopo ZP100

Título: Re: Re:Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: silverius en 17 de octubre de 2012, 08:25:37 am
Cita de: salvochea en 17 de octubre de 2012, 07:23:44 am
Reabro este hilo con una pregunta para Silverius


¿se pueden borrar carpetas inútiles como las de "Port" "audiolibros" "fotos"y cosas así que lo único que hacen es complicarlo todo? Hay tantas bifurcaciones que se convierte todo en un laberinto
Borrar la papelera del repro no es sencillo. Desde linux no consigo borrar algunas carpetas de la papelera del Fuze. Con w7 he tenido que "cortar" de la papelera del fuze y pegar a la papelera del ordenador para eliminar carpetas resistentes, ¿hay forma de borrar desde el mismo repro?

A ver... en lo que respecta a rockbox te lo puedes cargar todo excepto la carpeta .rockbox y la música, claro.
Lo que no se es como se comportará el firmware original sin esas carpetas.
Yo creo q puedes pero q el fuze te las volverá a generar cada vez q arranques el firmware original. Eso si... no te cargues ninguna carpeta de sistema.

Para hacerlo recomiendo primero que vayas a configuraciones generales, visualización de archivos, mostrar archivos y marques todos. Con esto consigues ver archivos ocultos, los que empiezan con un punto.

Luego vas a archivos, te pones encima de la carpeta que quieres borrar y mantienes pulsado el botón central hasta que te aparezca un menú donde podrás ver la opción de borrar.

Una vez hecho, vuelve a dejar como estaba el tema de la visualización de archivos.

Y no te carges ningún archivo .bin, .sus, .XML, etc... que la lías parda

Enviado desde mi Zopo ZP100
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: silverius en 17 de octubre de 2012, 08:33:49 am
Tu te crees que con la chapa que te he metido, ahora no soy capaz de encontrar mis archivos de música navegando? Es de coña... jajaja

Enviado desde mi Zopo ZP100

Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: silverius en 17 de octubre de 2012, 08:37:37 am
Ya encontré mi.música jajaja
Te comentó, me he cargado la carpeta vídeos y todo ok.
Pero no he probado con el firm original pq soy nuevo con el fuze y no se arrancarlo jajaja

Enviado desde mi Zopo ZP100

Título: Re:Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: salvochea en 17 de octubre de 2012, 11:12:55 am
Bueno, ya he conseguido algo. No borro carpetas porque las vuelve a crear, pero le pido que sólo muestre archivos de música y me han desaparecido unas cuantas carpetas que me estaban llenando la pantalla.
Aún así tengo un archivo ##MUSIC# y otro MUSIC más abajo. El primero tiene ramificaciones en : albuns,  audiobook, photo y music de nuevo... Tres carpetas para music. Cuando le digo al Mediamonkey que me pase música al repro la coloca en una carpeta de MUSIC.
Si en vez de hacerlo con ese programa lo hago con "copia y pega" sobre el repro me abre una carpeta con el nombre del disco en el menú despreciando las tres music que hay abiertas.
Por suerte al ir a Tag caché lo encuentra esté dónde esté.
Si arrancas con el soft original, entonces no encuentro algunas carpetas cargadas entre tanta carpeta inutil.

Enviado desde mi minipimer
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: silverius en 17 de octubre de 2012, 03:16:36 pm
Pues entonces pasa la música desde el mismo roxkbox a la carpeta que tu quieras, así lo tienes todo organizadito.
Eso es lo que yo hago... no cargar desde el firmware original.

Enviado desde mi Zopo ZP100

Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: salvochea en 17 de octubre de 2012, 06:00:22 pm
Cita de: silverius en 17 de octubre de 2012, 03:16:36 pm
Pues entonces pasa la música desde el mismo roxkbox a la carpeta que tu quieras, así lo tienes todo organizadito.
Eso es lo que yo hago... no cargar desde el firmware original.

Enviado desde mi Zopo ZP100
Cuando lo cargo en el ordenador yo no sé si lo cargo al firmware original o al rockbox. Pero al encenderlo en el firmware original no aparecen todos los discos que hay en el rockbox
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: BERTARA en 17 de octubre de 2012, 09:33:14 pm
Eso es normal.  A mi también me pasa,  los que no aparecen es porque están en un formato no reconocido por el firmware original y si por rockbox por ejemplo los aac.

Título: Re: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: silverius en 18 de octubre de 2012, 02:40:34 am
Cita de: salvochea en 17 de octubre de 2012, 06:00:22 pm
Cita de: silverius en 17 de octubre de 2012, 03:16:36 pm
Pues entonces pasa la música desde el mismo roxkbox a la carpeta que tu quieras, así lo tienes todo organizadito.
Eso es lo que yo hago... no cargar desde el firmware original.

Enviado desde mi Zopo ZP100
Cuando lo cargo en el ordenador yo no sé si lo cargo al firmware original o al rockbox. Pero al encenderlo en el firmware original no aparecen todos los discos que hay en el rockbox

Pues simple... cuando le pones música, lo enchufas con el fuze apagado o encendido? Enciéndelo, que cargue rockbox y lo enchufas... ya está

Enviado desde mi Zopo ZP100

Título: Re:Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: salvochea en 18 de octubre de 2012, 06:06:20 am
En linux da igual que lo enchufes apagado, encendido en fuze o encendido en rockbox. Se ven las mismas carpetas y no se ven la de ##MUSIC# ni la de #PORT#.

En w7 si lo enciendo en fuze no encuentro nada en la carpeta Music. Me sale vacía pero en la memoria interna dice los gb ocupados. Está la música pero no logro ver la lista de discos separados. Por esos misterios de los ordenadores me desaparece el icono de la barra de abajo y no puedo desenchufarlo de forma segura. Tengo que apagar todo el sistema para no romper nada.
Si lo conecto apagado es igual que si lo hago con el rockbox encendido. Se enciende rockbox al enchufar y lo veo todo. Aunque en opciones de carpeta le diga al w7 que no me muestre las carpetas ocultas, se siguen viendo. Al menos en el repro he logrado que no se vean.
Lo misterioso de todo esto es que no se vean todos los dicos en fuze (no están en acc, están todos en mp3 o en Flac) :tenis:
Título: Re: Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: silverius en 18 de octubre de 2012, 04:22:18 pm
Eso si que es raro, a mi se me ve en Linux y Windows sin problema...

Enviado desde mi XT910 usando Tapatalk 2

Título: Re:Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: eiyh58 en 08 de enero de 2014, 10:21:20 pm
 :gorra: Hola chicos.... he notado que con los equalizadores en el Rockbox, hasta con los audifonos más regulares suenan bien....!  :aplaudir:
Título: Re:Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: esecj en 15 de agosto de 2014, 10:05:39 am
Imágenes caídas
Título: Re:Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: Sonikete en 25 de agosto de 2014, 12:54:15 pm
Alguien sabe si el Rockbox va bien con el Fiio x3? Le puede sacar partido?
Título: Re:Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: setentaydos en 23 de abril de 2015, 08:08:25 am
Yo lo hago así,
Con el explorador de archivos navegas hasta la carpeta que contiene lo que quieres reproducir,
mantienes pulsado el botón de "ACEPTAR", y te aparece un menú contextual, selecciónas "lista de reproducción actual", pulsa de nuevo el botón "ACEPTAR" en el siguiente menú "AÑADIR" y ya empieza a reproducir  todos los archivos de la carpeta seleccionada.
Esto lo hago así en un IBASSO DX50 con Rockbox ver. F145660-150410

Espero que te sirva de ayuda.

Saludos a todos.
Título: Re:Sacar el máximo partido a Rockbox
Publicado por: fuborz en 12 de diciembre de 2015, 08:54:04 am
Gracias por la info